Еще о квитанциях на электроэнергию

Еще о квитанциях на электроэнергию18 сентября 2014

Уважаемые собственники, на сегодняшний день все получили квитанции за электроэнергию. Отвечаю на некоторые  вопросы:

1) Нужно ли заключать договор с ОАО "Свердловэнергосбыт"? - Для того, чтобы считать договор между потребителем коммунальной услуги (Вами) и поставщиком (ОАО "Свердловэнергосбыт") заключенным, достаточно совершение сторонами договора конклюдентных действий, а именно: со стороны поставщика - подавать электроэнергию, с Вашей стороны - начать пользоваться электроэнергией,  со стороны поставщика - предъявлять квитанции на оплату, с Вашей стороны - оплачивать. Так что заключение договора в виде подписания единого документа не требуется. Если Вам все-таки нужен именно такой договор-документ, Вы можете обратиться в Свердловэнергосбыт с паспортом, свидетельством о регистрации права собственности, он будет подисан.

2) Начисление произведено по тарифу, действующему с 01.07.2014г. за период, в котором применялся иной, более низкий тариф. Что делать? - Ваша управляющая компания совместно с Березовским подразделением ОАО "Свердловэнергосбыт" решают  данную проблему посредством обращения к руководству энергоснабжающей компании. К сожалению, компетенцией по ее разрешению подразделение не обладает, поэтому требуется определенное время. При благоприятном разрешении этого вопроса, на которое мы как представители собственников надеемся, Вам будет произведен перерасчет, который отразится в квитанциях. Пока просим производить оплату по выставленным квитанциям. Напоминаем, в первом полугодии тариф составлял (руб./кВт/час) Т1=2,09, Т2=0,97, во втором полугодии Т1=2,16, Т2=1,02.

3) Я являюсь собственником квартиры 1 (2,3) месяца, а начисление мне произведено за период с момента ввода дома в эксплуатацию. Что делать? - Есть такие единичные случаи, вызванные ошибкой при вводе данных.  Сообщите об этом в управляющую компанию и в следующем месяце Вы получите исправленную квитанцию.

4) Неправильно заведены начальные показания. - Хочется еще раз обратить Ваше внимание на то, что показания индивидуальных приборов учета снимаются нами ежемесячно, Вам их сдавать не нужно. Показания приборов учета на момент передачи дома от застройщика к управляющей организации также зафиксированы в Акте приема-передачи общего имущества. Почти во всех квартирах, они были нулевыми. Вы можете запросить первоначальные показания индивидуальных приборов учета в офисе УК. Напоминаю, что при заключении договора с управляющей компанией Вам предлагалось проверить показания всех приборов учета и сообщить их УК. Если Вы этого не сделали, это Ваша ответственность.

5) В моей квитанции отсутствует ФИО потребителя или какие-то иные сведения/реквизиты. - Сообщите об этом в управляющую компанию, и мы внесем уточнения в данные Свердловэнергосбыта.

6) Отношения с энергосбытовой организацией при продаже квартиры. - В соответствии с договоренностью с ОАО "Свердловэнергосбыт" при выдаче управляющей компанией собственнику справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и справки формы 40 для продажи квартиры, собственник обязан представить оплаченную квитанцию ОАО "Свердловэнергосбыт" или иной документ, подтверждающий отсутствие задолженности перед энергосбытовой организацией. Поскольку ни управляющая компания, ни Свердловэнергосбыт, ни новый собственник не должны разыскивать недобросовестных должников, продавших квартиру и съехавших в неизвестном направлении, а также прилагать иные усилия для получения долгов бывших владельцев, мы надеемся на Ваше понимание.

На следующей неделе Свердловэнергосбыт переезжает и будет располагаться по адресу: г.Березовский, ул. Гагарина, д.17. Телефоны - те же.

Если у Вас остались вопросы по начислениям и оплатам за электроэнергию, пишите: puzikova@uk-activ.ru.

Желаю всего наилучшего, директор УК АСС, Пузикова Н.А.

 

Уведомление об очередном ежегодном собрании собственников14 июня 2019Уведомление об очередном ежегодном собрании собственников
Дома Восточная 3,5,7,9
Оплата долгов ООО УК Актив15 мая 2019Оплата долгов ООО УК Актив
Необходимо погасить задолженность за период до 31 марта 2018г.
Новость для жителей Восточная 731 января 2019Новость для жителей Восточная 7
О парковке под шлагбаумом
Мы переехали23 декабря 2018Мы переехали
Новый адрес: ул.Восточная, д.9, оф.6
Приглашаем на ёлку18 декабря 2018Приглашаем на ёлку
30 декабря 2018г. в 19час.00мин.
Доступно мобильное приложение07 декабря 2018Доступно мобильное приложение
Мой Дом Онлайн
Изменение срока сдачи показаний26 ноября 2018Изменение срока сдачи показаний
Последний день - 26 число каждого месяца
Года: 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 все